Audi Sport TT Cup: Lucas di Grassi siegt

Der Audi Sport TT Cup hat ein gelungenes Heimspiel auf dem Norisring gefeiert. Der Deutsche Dennis Marschall und Joonas Lappalainen aus Finnland triumphierten in den Wertungsläufen. Audi-Werksfahrer Lucas di Grassi überquerte im zweiten Rennen am Sonntag als Erster die Ziellinie und sicherte sich in beiden Läufen Platz eins bei den Gastfahrern.

Lucas di Grassi (99)

Nach drei von sieben Rennwochenenden hat Dennis Marschall die Führung in der Gesamtwertung des Audi Sport TT Cup übernommen. Der Vorjahresdritte liegt mit 124 Punkten fünf Zähler vor Lappalainen. Der bisherige Spitzenreiter Sheldon van der Linde ist nach einem Ausfall im zweiten Lauf auf dem Norisring mit 106 Punkten auf Rang drei zurückgefallen.

Max Hofer
Max Hofer

Für Max Hofer, der als einziger Österreicher unter bis zu 24 Fahrern vertreten ist, verlief seine Premierensaison mit zwei achten und einem siebenten Platz bisher ungemein positiv. Auch den Stadtkurs in Nürnberg konnte der 17-jährige Perchtoldsdorfer erhobenen Hauptes verlassen. Die Plätze 9 und 10 dürfen als absoluter Erfolg verbucht werden, zumal diese unter Abzug der nicht punkteberechtigten Gaststarter im Endeffekt die Plätze 7 und 9 ergeben und die Voraussetzungen dafür im Vorfeld erheblich erschwert wurden.