24h Barcelona (1)

Das AMG Kundensportteam HP Racing feierte beim 24-Stunden-Rennen in Barcelona den Gesamtsieg. Die Mannschaft rund um Teamchef Harald Proczyk (AUT) sah nach 662 zurückgelegten Runden die Zielflagge als Sieger. Für das Team ist es der erste Triumph in einem internationalen Langstreckenrennen. Mit den Plätzen zwei und drei komplettierten die AMG Kundensportteams Hofor Racing und RAM Racing den Dreifacherfolg.

Die fünfte Auflage des Langstreckenrennens vor den Toren von Barcelona forderte den Teilnehmern alles ab. Die beste Leistung zeigten dabei Reinhold Renger (GER), Reinhard Kofler (AUT), Sean Johnston (USA), Harald Proczyk und Bernd Schneider (GER). Von Startplatz acht arbeitete sich das Quintett im Mercedes-Benz SLS AMG GT3 kontinuierlich nach vorn und feierte nach 24 Stunden den Sieg. AMG Customer Sports Pool Fahrer Bernd Schneider durfte den Flügeltürer über die Ziellinie steuern.

Dank einer fehlerfreien Vorstellung eroberten Christiaan Frankenhout (NED), Kenneth Heyer (GER), Roland Eggimann, Michael und Chantal Kroll (alle SUI) den zweiten Platz. Das AMG Kundensportteam konnte zum Rennende hin den Rückstand zur Spitze noch einmal deutlich verkürzen und musste sich am Ende nur knapp geschlagen geben. In einem weiteren Mercedes-Benz SLS AMG GT3 belegte RAM Racing Rang drei. Jeroen Bleekemolen (NED), Paul White, Tom Onslow-Cole (beide GBR) und Thomas Jäger (GER)bescherten dem Team aus Großbritannien damit den fünften Podesterfolg in der 24h Series in Folge.