ADAC/Oschersleben

Sieg in Lauf 1, im zweiten Lauf Vierter. Das ist Bachlers Bilanz in Oschersleben. Einen Tag nach dem sensationellen Sieg zum Auftakt zeigte Klaus Bachler auch beim heutigen zweiten Lauf zum ADAC GT Masters mit seinem Partner Christian Engelhart eine starke Vorstellung: Das Duo von Schütz Motorsport fuhr mit dem Porsche 911 GT3 R von Startplatz 10 noch vor auf Rang 4. Heißt gleichzeitig, dass Bachler/Engelhart Oschersleben als Führende in der Meisterschaft verlassen! Der Sieg ging heute an die Paarung Stolz/J. Bleekemolen (D/NL/Bentley). Bachler: „Die Führung in der Meisterschaft – das ist einfach nur toll.“ Für Bachler geht´s am kommen den Wochenende in der WEC in Spa weiter.

Formel 4

Erster Sieg für Mick Schumacher

Toller Einstand von Mick Schumacher (16) in der ADAC Formel 4. Der Sohn von Formel 1-Rekordweltmeister Michael Schumacher gewann das dritte Rennen in Oschersleben vor mehr als 20.000 Zuschauern. Damit war der 16-Jährige der erste Rookie, dem ein Sieg beim Saisonauftakt der neuen Highspeedschule des ADAC gelang. Nach Erfolgen im Kart bestreitet Schumacher in diesem Jahr seine erste Saison im Formelsport für Van Amersfoort Racing.

"Alles in allem bin ich voll glücklich über diesen Start in die Saison, ich freue mich auf die nächsten Rennen", sagte Schumacher, der bereits das Premierenrennen der ADAC Formel 4 in der Magdeburger Börde als bestplatzierter Formel-Rookie abgeschlossen hatte. Van Amersfoort Racing hatte doppelten Grund zur Freude: Hinter Schumacher überquerte Teamkollege Joey Mawson (19) die Ziellinie als Zweiter und machte den Doppelsieg für den niederländischen Traditionsrennstall perfekt. Die Rennen 1 und 2 sicherte sich der 18-jährige Marvin Dienst vom HTP Juniorteam.

Die Austro-Boys

Der Österreicher Thomas Preining (16) komplettierte das Podium als Dritter. Für den Formel-Neueinsteiger von kfzteile24 Mücke Motorsport war es der erste Podestplatz in der ADAC Formel 4.

Guter Formel-4-Einstand auch für Florian Janits. Der 17-jährige Burgenländer etablierte sich im guten Mittelfeld. Janits erreichte die Plätze 15, 16 und 16 – also gutes Mittelfeld im 35 Fahrer umfassenden Starterfeldes. Der in Diensten des Salzburger Lechner Racing Teams startende Youngster hatte zwar die Top ten angepeilt, war aber dennoch zufrieden. „Meine Teilnahme in der F 4 ist sehr kurzfristig zustande gekommen. Deshalb konnten wir auch nur zwei Testtage abhalten, während die Spitzenpiloten bis zu 30 Testtage absolviert haben.“