F4: Auf Anhieb Podest für Tommy Preining

Erfolgreicher Saisonstart für das Team von Lechner Racing bei der ADAC Formel 4 in Oschersleben: Beim mit Spannung erwarteten Auftakt zur härtesten Formel-Nachwuchsserie Europas holten die Lechner Racing-Piloten in den ersten drei Rennen auf Anhieb vier Top-10-Resultate. „Man of the Race“ aus österreichischer Sicht ist ohne Zweifel Tommy Preining: Der 17-jährige Linzer behielt im turbulenten dritten Rennen am Sonntagnachmittag kühlen Kopf und holte mit Rang drei den ersten Podiumsplatz für das Team aus Österreich. Abgerundet wurde die starke Teamleistung von Michael Waldherr, der unmittelbar hinter seinem Teamkollegen auf Rang vier ins Ziel kam.

f4 2Sowohl Tommy Preining, als auch sein zwei Jahre älterer Teamkollege Michael Waldherr aus Bayern fuhren das gesamte Wochenende auf Augenhöhe mit Meisterschaftsfavoriten wie Mick Schumacher (Deutschland) oder Joey Mawson (Australien).

„Gratulation an Tommy, auch Michael hat einen sehr guten Job gemacht. Die Fahrer haben heute wirklich gezeigt, was in ihnen steckt. In einer derart starken Meisterschaft gleich beim Saisonauftakt an der Spitze mitzufahren und sich gegen 35 andere Fahrer durchzusetzen ist keine Selbstverständlichkeit“, so der sportliche Leiter des Formel 4-Projekts, Robert Lechner.