Porsche Carrera Cup

Sven Müller feierte seinen ersten Sieg beim dritten Lauf zum Porsche Carrera Cup Deutschland. Auf der Nürburgring-Nordschleife mit 25,378 Kilometer Streckenlänge gewann der 23-jährige Deutsche vor den Österreichern Philipp Eng und Christopher Zöchling. Damit siegte erstmals ein Porsche-Junior im Carrera Cup Rennen auf der Nordschleife. Müller gelang mit seinem 460 PS starken Porsche 911 GT3 Cup ein Start-Ziel-Sieg aus der Pole Position.

Michael Ammermüller (D) sah die Zielflagge als Vierter, der Spanier Alex Riberas belegte Platz fünf. Kein Glück hatte der Doppel-Sieger von Hockenheim Christian Engelhart (D): Das Fahrzeug des 28-Jährigen erlitt nach einer leichten Berührung einen Kühlerschaden und Engelhart musste sein Auto in der Boxengasse abstellen. Er blieb ohne Punkte.

In der Gesamtwertung führt nun Jeffrey Schmidt (CH) mit 42 Punkten vor Engelhart und Eng (beide 40 Punkte).