Porsche Carrera Cup/Norisring

Der achte Meisterschaftslauf des Porsche Carrera Cup Deutschland war nichts für schwache Nerven. Nach 35 Runden sah der Deutsche Michael Ammermüller vom Walter Lechner Racing Team vor Earl Bamber und dem Porsche-Junior Sven Müller als Erster die Zielflagge, doch Führungswechsel, Kollisionen und spektakuläre Überholmanöver sorgten für ordentlichen Wirbel auf dem nassen Nürnberger Norisring. „Das war wirklich ein turbulentes Rennen bei schwierigen Witterungsbedingungen. Alles in allem lief es der Spitze sehr diszipliniert und fair ab. Eine echte Werbung für den Motorsport. Ich freue mich über meine zwei Siege auf dem Norisring und kann jetzt endlich in der Gesamtwertung aufholen“, so Ammermüller nach der Pokalübergabe.

Die Tabellenführung im Porsche Carrera Cup gehört Konrad Motorsport: Mit einem hart erkämpften dritten Platz am Samstag und einem sechsten Rang am Sonntag übernimmt Christopher Zöchling die Spitzenposition in der Fahrerwertung. Sein Teamkollege Christian Engelhart sicherte mit Platz fünf die Führung der Konrad-Truppe in der Teamwertung ab.

Die weiteren Österreicher: Philipp Eng zweimal Vierter, Clemens Schmid wurde Elfter in Rennen 1 und 15. im zweiten Lauf, Norbert Siedler 13. in Lauf 2 und Felix Wimmer verlängerte sein Abo auf Platz 28 in beiden Läufen.

Gesamtwertung: 1. Christopher Zöchling (A), 92 Punkte, 2. Earl Bamber (NZ), 90, 3. Connor de Phillippi (USA), 89, 4. Philipp Eng (A), 88