Porsche Supercup/Barcelona

Auftakt nach Maß für das Lechner Racing Team beim ersten Rennen zum Porsche Supercup im Rahmen des Formel 1 Grand Prix.

Mit einer entfesselten Fahrt stürmte Kuba Giermaziak von Startposition 9 bis auf Rang 2 – und holte damit bereits beim ersten Rennen des Jahres den ersten Podiumsplatz für das Team von Robert und Walter Lechner jun. Vor allem in der heißen Startphase behielt der 24-jährige Pole kühlen Kopf und spielte clever seine ganze Erfahrung aus. Komplettiert wurde die starke Team-Leistung von Connor De Phillippi: Der 22-jährige Porsche-Junior aus Kalifornien wurde in seinem ersten Rennen für VERVA Lechner Racing Opfer einer Start-Rempelei in der ersten Kurve, holte mit seinen angeschlagenen Porsche 911 GT3 Cup als Elfter aber dennoch wertvolle Punkte für die Teamwertung.

„Big Points“ für die Meisterschaft zu holen – so lautete der klare Auftrag von Walter Lechner jun. an seine beiden Piloten im Vorfeld des Saisonauftakts zum Porsche Supercup in Barcelona.

„Beide Fahrer haben tollen Speed gezeigt, auch für Connor wäre ein Podestplatz durchaus möglich gewesen“, so Team-Boss Robert Lechner. „Es freut mich, dass er sich als Rookie im Team auf Anhieb so wohl fühlt. In Hinblick auf die Gesamtwertung ist es ein gutes Gefühl, gleich zwei so starke Fahrer im Team zu haben.“